Einladung zur Jahreshauptversammlung 2017

Einladung zur Jahreshauptversammlung des ASC Judo Nienburg/Weser e. V.

Hiermit lade ich alle Mitglieder des ASC Judo Nienburg/Weser e. V. zur Jahreshauptversammlung 2017 ein.
Ort: Restaurant Am Bürgerpark, Hannoversche Straße 73, 31582 Nienburg
Datum: Dienstag, 09.05.2017

Tagesordnung:
TOP 1 Begrüßung
TOP 2 Regularien (Stimmberechtigung, Form der Einladung, Tagesordnung, Protokoll der letzten JHV)
TOP 3 Bericht Vorstand
TOP 4 Bericht Kassenprüfer
TOP 5 Entlastung Vorstand
TOP 6 Neuwahl Kassenprüfer
TOP 7 Ehrungen
TOP 8 Verschiedenes

Anträge sind bis zum 30.04.2017 beim Vorstand einzureichen.
Petra Thaldorf, 1. Vorsitzende

Die Einladung kann hier heruntergeladen werden.

Kreis-Nienburger Judoka glänzen

Zum Jahresabschluss fand ein Judo-Weihnachtsturnier statt, ausgerichtet vom TSV Lemke.

30 Kinder und Jugendliche zwischen 7 und 19 Jahren kamen aus den Vereinen ASC Nienburg Judo, TSV Lemke, TKW Nienburg und VfB Stolzenau. Die Teilnehmer waren Judoka vom weißen (9. Kyu) bis zum blauen Gürtel (2. Kyu), wodurch das Turnier sowohl Anfänger- als auch Fortgeschrittenenkämpfe zu bieten hatte. Die Ju-doka kämpften in gewichtsnahen Pools, die weihnachtlich benannt wurden.

Bei den Kämpfen war für die Familien der Judoka schön zu sehen, wie viele verschiedene Techniken gezeigt wurden, wie zum Beispiel Schulterwürfe (Seoi-Nage) und Hüftwiirfe (O-goshi). Die Erfahreneren zeigten Techniken wie den Außensturz (O-Soto-Otoshi) oder die Außensichel (O-Soto-Gari). Alle Judoka zeigten starke Leistungen sowohl im Stand als auch im Bodenkampf.

Robin Merling vom TSV Lemke zeigte eine so große Vielfalt, dass er den Technikerpreis gewann. Zudem gab es einen sehr schnellen Kampf von lediglich drei Sekunden, den Vincent Koch vom TKW mit einem Punkt (Ippon)

für sich entschied. Eine große Überraschung für den ASC war Lukas Thomalla, der an seinem ersten Turnier teilnahm und so gut kämpfte, dass er den Pool "Rudolf“ für sich entschied.

Auch die Geschwister Angelina und Leon Witowski vom VfB Stolzenau belegten in ihrem allerersten Wettkampf jeweils den zweiten Platz in einem Vierer-Pool.

Als die offiziellen Wettkämpfe vorbei waren boten die Ausrichter ein Japanisches Turnier an, bei dem die beiden Leichtesten den ersten Kampf bestritten und der Gewinner jeweils so lange gegen immer schwerer werdende Judoka kämpfte, bis sein Gegner gewann. Bei diesem Turnier setzte sich Meggie Balint vorn TKW mit sechs gewonnenen Kämpfen durch und verteidigte damit ihren Titel.

Wer Lust hat, sich im Judo zu versuchen, kann sich in den Vereinen bei den Trainern melden.

Weitere lnfos gibt‘s im Internet auf www.tsv-lemke.de, www.asc-judo.de, www.vfb-stolzenau.de und www.tkw-nienburg.de.

Der Artikel der Harke vom 05.01.2017 kann hier aufgerufen werden.

Judo - Hinfallen und wieder aufstehen

In der FAZ ist am

Er handelt vom Judo als Charakterschule, als Sport der den Körper sowie das Durchhaltevermögen schult. Er ist lesenswert und beschreibt sehr schön warum man mit Judo anfangen sollte.

Der Artikel kann hier aufgerufen werden.

Lehrgang Blau/Braun und Weihnachtsturnier 2016

Blau/Braun Lehrgang

Der Kreisverband Judo Nienburg / Weser e.V. bietet einen Technik Lehrgang für Blau/Braun an. Der Lehrgang findet an zwei Tagen statt:

Samstag, den 05.11.2016 und Samstag, den 12.11.2016.

Die Ausschreibung ist hier zu finden

Weihnachtsturnier

Es wird wieder ein Weihnachtsturnier angeboten. Der Ausrichter ist der TSV Lemke und es findet in der Sporthalle der Grundschule Marklohe statt.

Das Turnier ist am 04.12.2016. Die Ausschreibung hier ist hier zu finden.

Petra Thaldorf ist neue Vorsitzende

Der ASC Judo Nienburg hatte zur Jahreshauptversammlung 2016 in den Bürgerhalle in Nienburg geladen.

Ein Höhepunkt war die Neuwahl des 1. Vorsitzenden und weiterer Ämter, zusätzlich gab es auch eine Ehrung.

Die Schatzmeisterin Karola Padoan blickt auf ein erfolgreiches Jahr für den ASC Judo zurück und wartete mit positiven Geschäftszahlen auf. Ein kleiner Wermutstropfen musste allerdings mit einer etwas geringeren Mitgliederzahl hingenommen werden.

Bei der Neuwahl des Vorstandes stand Gunther Neumann nicht mehr als 1. Vorsitzender zur Verfügung. Als neue 1. Vorsitzender wurde unser langjähriges Mitglied Petra Thaldorf, vorherige Schriftwartin, gewählt. Gunther Neumann wurde als 2. Vorsitzender gewählt.

Als Jungendwart wurde Marvin Zoll und als Gerätewart Klaus Thaldorf bestätigt. Dirk Tamke wurde neben seiner Tätigkeit als Pressewart auch als Schriftwart gewählt. Darüber hinaus wurde als neuen Sportwart Martin Heitzer gewählt.

Für langjährige Mitgliedschaft wurde Wolfgang Münch als Ehrenmitglied einstimmig gewählt. Er ist jetzt seit 50 Jahren im Verein Mitglied. In dieser Zeit unterstützte er den Verein tatkräftig als Trainer, Prüfer und auch zweiter Vorsitzender.

Der Artikel der Harke vom 06.04.2016 kann hier aufgerufen werden.